Экоклимат

Опубликовано в категории: Кондиционирование
0
12
28.06.2013
Экоклимат

Зачастую в летнюю пору года микроклимат в помещении кардинально меняется – повышается температура и снижается уровень влажности воздуха, что негативно сказывается на состоянии здоровья обывателей. Чтобы компенсировать перепады температурного режима, а также обеспечить внутри жилого помещения нормальную приточную вентиляцию, многие люди устанавливают в комнатных помещениях кондиционеры – приборы, быстро и эффективно понижающие температуру. Сегодня существуют большое количество разнообразных моделей кондиционеров – некоторые из них способны обслуживать небольшие комнаты, в то время как другие поддерживают оптимальный температурный режим в целых зданиях.

Кондиционеры принято делить на моноблочные приборы и сплит-системы. К моноблочным кондиционерам относятся напольные устройства и оконные приборы. В свою очередь, к сплит системам принято причислять потолочные кондиционеры, настенные кондиционеры и кондиционеры колонного типа. Каждые из вышеназванных устройств имеют как свои недостатки, так и преимущества, с которыми мы и хотим вас ознакомить. Чтобы подробнее изучить основные модели кондиционеров, мы рекомендуем вам прочитать статью, приведенную ниже.

Напольные кондиционеры, как оконные приборы состоят всего из одного блока, в котором компактно поместились все рабочие узлы кондиционера. Такая конструкция делает вышеназванные устройства эргономичными, простыми в обслуживании, нетяжелыми и мобильными. Оконный кондиционер встраивается в оконный проем, из-за чего в помещении ухудшается теплоизоляция. Напольный прибор соединяется с окружающей средой с помощью полимерного воздуховода, что позволяет без труда отводить из помещения теплый воздух и конденсат, однако устройство сильно шумит во время работы, поэтому большинство покупателей отдает предпочтение сплит-системам.

В отличие от моноблоков, настенные сплит-системы или потолочные кондиционеры состоят из двух отдельных блоков, связанных между собой воздуховодами. Один блок помещается внутрь помещения – в нем расположены выдувной механизм и электронная панель управления. Второй блок крепится снаружи здания – в нем умещены все рабочие запчасти прибора, поэтому сплит-системы работают бесшумно. К тому же, они гораздо мощнее моноблочных устройств.

Наиболее популярными сплит-системами являются настенные кондиционеры. Их внутренний блок крепится к стене, благодаря чему его легко снять или провести сервисное обслуживание. Рабочая зона обслуживания настенного кондиционера составляет около семидесяти квадратных метров. Прибор может управляться как вручную, так и с помощью пульта дистанционного управления. Встроенный термостат позволяет кондиционеру работать в полностью автоматическом режиме, запрограммированном заранее.

Потолочный кондиционер чаще всего прячется в нише, образующейся между базовой поверхностью потолка и натяжным покрытием. Такие кондиционеры в целом схожи по функциональности и производительности с настенными конструкциями. Однако встречаются мульти-сплит системы – потолочные кондиционеры, состоящие сразу и нескольких блоков, которые прячутся по периметру помещения. Канальные потолочные кондиционеры способны обслуживать помещения практически неограниченной площади – все зависит от количества выдувных частей.

Чтобы резко понизить температуру в помещении и создать заслонку из холодного потока воздуха используют колонные кондиционеры – промышленные мульти-сплит устройства, сочетающие в себе технологии моноблочных кондиционеров и сплит-систем.

Оставить коментарий